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स्वाद के साथ सेहत का भी रखती है ख्याल चौलाई,

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दाल फरा

  • इंडियन रेसिपी में अगली जानकारी हम दाल फरा की दे रहे हैं। यूपी स्टाइल का दाल फरा भी काफी लोकप्रिय व्यंजन है। यह काफी स्वादिष्ट होता है। अगर किसी ने अभी तक उत्तर प्रदेश के मशहूर दाल फरे नहीं खाएं हैं, तो हमारी रेसिपी से वो इसे बना सकते हैं और टेस्टी वेज रेसिपी में इसे शामिल कर सकते हैं। सामग्री: 3 से 4 कप चावल का आटा एक कप दूध (वैकल्पिक) पानी आवश्यकतानुसार 2 से 3 कप उड़द की दाल (रात भर पानी में भीगी हुई) 2 से 3 कप चने की दाल (रात भर पानी में भीगी हुई) चाहें तो बनाने के 3 से 4 घंटे पहले भी दाल को भिगो सकते हैं। 4 से 5 लहसुन की कलियां एक चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ 4 से 5 हरी मिर्च 1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया 2 चम्मच सरसों का तेल या घी 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर नमक स्वादानुसार बनाने की विधि: सबसे पहले के पतीले में दो से तीन कप पानी लें। अब उसमें दो से तीन चम्मच घी और आधा छोटा चम्मच नमक डालें। फिर इसे ढक दें और पानी में उबाल आने दें। जब पानी उबल जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें चावल का आटा डाल दें। अब चम्मच की मदद से इसे अच्छी तरह से मिला दें और ढककर थोड़ी देर के लिए रख दें, ताकि आटा थोड़ा फूल जाए। अब इस दौरान भीगी हुई उड़द और चने की दाल को दरदरा पीस लें। अब एक बर्तन में इसे निकाल लें और इसमें मिर्च, अरदक, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च और लहसुन मिला लें। फिर इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं। अब इन्हें अच्छे से मिलाकर स्टफिंग तैयार करके रख लें। फिर जो चावल का आटा ठंडा होने के लिए रखा था उसे मसल-मसलकर गूंथ लें। जरूरत पड़ने पर एक या दो चम्मच दूध और पानी का इस्तेमाल करते हुए भी गूंथ सकते हैं। इसे गूंथते वक्त हाथ में थोड़ा घी लगा लें। गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें और एक बर्तन में ढक कर रख लें। अब एक-एक करके उन्हें गोल पूरी के आकार में बेल लें। बेलते वक्त जरूरत पड़ने पर इसमें चावल के आटे का ही पर्थन लगाएं। फिर इसमें दाल की फिल्लिंग डालें और उसे दूसरे तरफ से मोड़कर आधा बंद कर लें। फिर एक-एक करके सभी पूरियों के बीच में पिसी हुई दाल भरें। ध्यान रखें कि पूरियों के बीच दाल को दबाते हुए उसका मुंह जबरदस्ती एक्स्ट्रा दाल भरते हुए बंद न करें। पूरी के बीच में जितनी दाल आए, उतनी ही भरें। अब गैस पर किसी गहरे पैन में दो से तीन गिलास पानी लें। फिर उसे अच्छे से ढककर उबलने दें। जब पानी उबल जाए तो उसके ऊपर एक जाली रख दें। ध्यान रहे जाली को उसके ऊपर रखने से पहले घी या तेल से थोड़ा ग्रीस कर लें, ताकि फरे उसमें चिकपे नहीं। अब इसे उबलते पानी के बर्तन के ऊपर रखें और इस जाली पर एक-एक करके फरे रखें। फिर इसे ढक दें और मध्यम से हाई आंच पे 10 मिनट तक पकाएं। आप चाहें तो फरे बनाने के लिए साफ सूती के कपड़े का उपयोग भी कर सकते हैं। बस पानी उबलने के बाद बर्तन के मुंह पर साफ सूती कपड़ा बांधना है और उसके ऊपर फरे पकने के लिए रखने हैं। आप चाहें तो स्टीमर का उपयोग भी कर सकते हैं। अब जब फरे पककर तैयार हो जाए तो गरमा-गर्म या थोड़ा ठंडा होने के बाद चटनी, आचार या सिरके के साथ इसे सर्व करें। आप चाहें तो सर्व करने से पहले इसे तेल में फ्राई करके भी सर्व कर सकते हैं। एक कड़ाही में एक चम्मच तेल, एक चम्मच सरसों के दाने, जीरा, एक से दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई, छोटे टुकड़ों में कटे हुए फरे, चुटकिभर हल्दी, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च और आधा चम्मच नमक डालकर फ्राई कर लें। फिर गरमा-गर्म सर्व कर लें।

जलेबी

जलेबी को भारत की पारंपरिक मिठाई कहा जा सकता है। इसका मीठा स्वाद और कुरकुरा मिजाज हर किसी के मन को आसानी से लुभा सकता है। एक तरफ मध्य प्रदेश में जहां लोग पोहे के साथ जलेबी को बड़े चाव से खाते हैं, वहीं, उत्तर प्रदेश में लोग दही के साथ जलेबी को बड़े ही खुश मन से खाना पसंद करते हैं। जलेबी बैटर के लिए सामग्री: आधा कप मैदा 2 चम्मच बेसन 1 चम्मच चावल का आटा 2 बड़ा चम्मच दही चुटकीभर हल्दी फूड कलर के तौर पर चुटकीभर बेकिंग सोडा या आधा इनो तलने के लिए रीफाईन तेल एक मलमल का कपड़ा या सॉस बॉटल या स्क्वीजर जलेबी को आाकर देकर तलने के लिए चाशनी के लिए सामग्री: आधा कप चीनी एक तिहाई कप पानी 1 चम्मच इलायची पाउडर 1 चम्मच दूध या नींबू का रस चाशनी बनाने की विधि: गहरे पैन में पानी और चीनी मिलाकर उसे धीमी आंच पर पकने दें। जब उसमें झाग जैसा दिखाई देने लगे तो दूध या नींबू का रस मिलाएं। इसके बाद इलायची पाउडर मिलाएं। अब ऊंगली पर इस चाशनी की एक बूंद लें। अगर तार बनता दिखाई दे, तो चाशनी तैयार है, और अगर ऐसा नहीं होता है, तो इसे कुछ मिनट के लिए और गर्म कर सकते हैं। फिर गैस बंद कर दें। इस तैयार चाशनी को ढककर एक तरफ रख दें। जलेबी बनाने की विधि: एक बर्तन में मैदा, चावल का आटा, बेसन और हल्दी मिलाएं। दही और थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर अच्छे से इसका गाढ़ा बैटर तैयार करें। अब इसे 5 मिनट के लिए ढककर सेट होने के लिए रख दें। 5 मिनट के बाद इसमें बेकिंग सोडा या इनो मिलाएं, ताकि यह फूल सके। अब इसे मलमल के कपड़े से बनाए गए कोन या स्क्वीजर में भरें। फिर एक कड़ाही में तेल डालें। तेल गर्म होने पर उसमें बैटर से जेलबी को मनचाहा आकार देते हुए तले। भूरा होने पर इसे तेल से छान लें फिर चाशनी में भिगो दें। 1 मिनट बाद चाशनी से निकाल कर गर्मा-गरम जलेबी सर्व करें और खाएं।

कर्ड राइस

  • कर्ड राइस यानी दही भात दक्षिण भारत की एक प्रसिद्ध रेसिपी है। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है उतनी ही पौष्टिक है। यह आसान टेस्टी वेज रेसिपी में से एक है। खासतौर पर इसे गर्मियों के दिनों में खाया जा सकता है। इसे बनाने में चावल और दही का इस्तेमाल किया जाता है, जिसे सब्जी के साथ खा सकते हैं। तो कर्ड राइस की रेसिपी विस्तार से जानने के लिए नीचे पढ़ें। सामग्री: 2 कप चावल, नर्म पके हुए 2 कप दही अच्छे से फेंटी हुई नमक,स्वादानुसार एक चम्मच नींबू का रस (वैकल्पिक) 4 से 5 करी पत्ता हरा धनिया, गर्निश के लिए आधा छोटा चम्मच सरसों के बीज आधा चम्मच उरद की दाल (वैकल्पिक) आधा चम्मच जीरा 2 साबूत सूखी लाल मिर्च 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई आवश्यकतानुसार कुकिंग ऑयल या घी बनाने की वि​धि: अब एक कटोरी में पके हुए चावल लें। फिर चावल स्वादानुसार नमक और दही डालकर अच्छे से मिला लें। फिर बारीक कटी हुई हरा धनिया से गर्निश करें। अब एक पैन में तेल या घी गर्म करें। फिर उसमें सरसों के दानें, जीरा, उरद की दाल डालकर हल्का ब्राउन होने तक सिंकने दें। अब हरी मिर्च, साबूत लाल मिर्च और करी पत्ता भून लें और फिर इससे कर्ड राइस में तड़का लगाएं। इस तरह कर्ड राइस बनकर तैयार है, इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं।

छोले भटूरे

अगर किसी को मसालेदार-चटपटा खाना पसंद है, तो वे वेज इंडियन रेसिपीज में छोले भटूरे की रेसिपी शामिल कर सकते हैं। वैसे तो छोले भटूरे पंजाब से लेकर दिल्ली और कई क्षेत्रों में काफी मशहूर है, लेकिन दिल्ली की गलियों में छोले भटूरे सबसे ज्यादा प्रसिद्ध हैं। इसे दिल्ली का सबसे पसंदीदा स्ट्रीट फूड भी कह सकते हैं। छोले का सेवन भटूरे के अलावा, चावल के साथ भी कर सकते हैं। छोले के लिए सामग्री: 2 कटोरी काबुली चना, रातभर पानी में भिगोए हुए 1 टी बैग (वैकल्पिक) आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा 2 से 3 टमाटर का पेस्ट/बारीक कटा हुआ 2 चम्मच कुकिंग ऑयल 2 से 3 हरी मिर्च का पेस्ट 2 प्याज का पेस्ट/ बारीक कटा हुआ 1 तेज पत्ता 1 से 2 इलायची 1 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच गरम मसाला 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच कशिमिरी लाल मिर्च आधा चम्मच जीरा 2 चम्मच छोला मसाला स्वादानुसार नमक आधा छोटा चम्मच काला नमक हरी धनियां, गर्निश के लिए भटूरे के लिए सामग्री: 4 कप मैदा 2 चम्मच सूजी 1 चम्मच चीनी चुटकीभर बेकिंग सोडा आधा छोटा चम्मच नमक 2 चम्मच तेल दो चम्मच दही पानी, गूंथने के लिए छोला बनाने की विधि: पानी से छानकर काबुली चनों को साफ करके प्रेशर कुकुर में डालें। साथ में इसमें एक जरूरत अनुसार पानी, आधा चम्मच नमक, बेकिंग सोडा और टी बैग भी रखें और इसे 3 से 4 सीटी आने तक उबालें। जब छोले पक जाएं तो सीटी निकलने पर टी बैग इसमें से निकाल दें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसमें जीरा, तेज पत्ता और इलायची भून लें। फिर इसमें प्याज, मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट मध्यम आंच पर भूनें। अब इसमे छोला मसाला, गरम मसाला, कशिमिरी लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर मिलाकर भून लें। इसके बाद टमाटर का पेस्ट इसमें डालकर भूनें, इस दौरान चाहें तो थोड़ा नमक मिला सकते हैं, ताकि पेस्ट जल्दी पक जाए। जब तेल मसालों से ऊपर दिखाई देने लगे, तो इसमें उबले हुए चने और नमक मिला दें। ध्यान रहे चने उबालते वक्त भी हमने नमक मिलाया था तो उसी अनुसार नमक डालें। चनों को 5 मिनट तक भूनें फिर इसमें आवश्यकता अनुसार पानी मिला लें और 15 मिनट तक ढककर पकाएं। जब छोले पक जाएं, तो हरा धनिया से गर्निश करें। भटूरा बनाने की विधि: ध्यान रहे मैदे को बनाकर दो घंटे के लिए रखना होता है। इसलिए छोले-भटूरे खाने के दो घंटे पहले आटा सान लें। सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और सूजी लें और उसमें बीच में चम्मच से थोड़ी सी जगह बना लें। अब इस जगह में दही, चीनी, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं। फिर इसमें दो चम्मच तेल डालकर मिला लें। अब इसे गुनगुने पानी से थोड़ा नम करके आटा गूंथ लें। आटा नरम ही रखें। फिर हाथ में थोड़ा तेल लेकर अच्छे से आटे को मुलायम-चिकना गूंथ लें। अब इस आटे में थोड़ा तेल लगाकर और ढक करके दो घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें। फिर दो घंटे बाद हाथ में थोड़ा सूखा मैदा या आटा लगाएं और सने हुए मैदा को मसल लें। अब इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर इसे रखें। फिर इन्हें सूखे आटे या मैदे में लपेटते हुए बेल लें। इस दौरान कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें। तेल गर्म हुआ है या नहीं यह चेक करने के लिए तेल में एक आटे की छोटी लोई डालकर देख लें। अगर लोई तलकर ऊपर आ जाए तो मतलब तेल गर्म हो चुका है। अब भटूरों को बेलने के बाद तेल में डालकर तल लें। जब भटूरे दोनों तरफ से सुनहरे रंग के हो जाए, तो इसे तेल से छानकर बाहर निकाल लें और तैयार किए गए छोले के साथ भटूरे को सर्व करें।


अगर आप खाने के शौकीन हैं, तो कढ़ी का यह वर्जन आपको जरूर पसंद आएगा।

  • कढ़ी बनाने का यह तरीका देखकर कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया अगर आप खाने के शौकीन हैं, तो कढ़ी का यह वर्जन आपको जरूर पसंद आएगा। बता दें इस कढ़ी को बिना पकोड़े के तैयार किया जाता है, क्योंकि इसे बाटी के साथ सर्व किया जाता है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं इसे कैसे तैयार किया जाता है। Tips to make kadhi bati at home in hindi कढ़ी का नाम सुनते ही बच्‍चों के ही नहीं बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है। ऐसा हो भी क्यों न, यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है। बता दें कढ़ी को दही या छाछ और हल्के मसालों को मिलाकर बनाया जाता है। यह एक ऐसा व्यंजन है, जो हर घर में बनाया जाता है। इसे हर कोई अलग-अलग अंदाज में बनाता है। मगर एक अच्छी कढ़ी वह है जिसे अच्छी तरह से उबाला जाता है और धीमी आंच पर पकाया जाता है। पकाने से उसमें खुशबू आती है, स्वाद आता है और यह गाढ़ी होती है। वैसे तो कढ़ी से कभी दिल नहीं भरता, मगर कई बार कढ़ी खाते-खाते बोरियत होने लगती है। ऐसे में जरूरी है कि कुछ नया ट्राई किया जाए। जी हां, आज हम आपको लिए कढ़ी की नई रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे बिना पकोड़े के बनाया जाता है। इसमें बाटी बनाकर डाली जाती है और प्याज के साथ सर्व किया जाता है। इस तरह की कढ़ी राजस्थान में बनाई जाती है, जिसे लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। ऐसे में अगर आप कुछ डिफरेंट ट्राई करना चाहते हैं, तो यह लेख आपके लिए मददगार साबित हो सकता है। विधि आलू की बाटी बनाने के लिए आप एक बाउल में बेसन डालें और इसमें उबले आलू और सभी मसाले, पानी आदि डालकर एक घोल तैयार कर लें। कड़ाही में आलू की बाटी डालें और इसे अच्छी तरह से पका लें। अब एक प्लेट में इसे निकाल लें और साइड में रख दें बस हो गया आपका आधा काम। इसे जरूर पढ़ें- 1 चम्मच मलाई से बनाएं फूली और सॉफ्ट पूड़ियां, शाम तक नहीं होंगी सख्त आप चाहें तो आलू को बिना उबला बेसन में भरकर भी आलू की बाटी को बना सकते हैं। कढ़ी बनाने के लिएअब आप दही में थोड़ा बेसन लें और अच्छी तरह से घोल लें और अलग रख दें। दही अगर खट्टा होगा, तो कढ़ी का स्वाद ज्‍यादा अच्‍छा लगेगा। इसलिए हो सके तो दही को एक रात पहले फ्रिज से बाहर निकाल कर रख लें। कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें राई दाना और मेथी दाना डालें। आप प्याज और लहसुन को अच्छी तरह से भून लें। फिर इसमें नमक और हल्दी मिक्स कर लें। फिर आप इस कड़ाही में दही और बेसन का घोल डाल दें। फिर इसे अच्छी तरह से पका लें। अगर घोल गाढ़ा हो रहा है, तो आपको उसमें छाछ या फिर हल्‍का-सा पानी डाल कर उसके गाढ़ेपन को दूर कर दें। जब कढ़ी अच्छी तरह से पक जाए तो उसमें बेसन की बाटी को डाल दें और अब कुछ देर कढ़ी को उबलने दें। ध्‍यान रखें, कढ़ी जितनी अच्छी तरह से उबलेगी यह उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी। आखिर में कढ़ी में एक तड़का लगाना है। इसे जरूर पढ़ें- बाफला और बाटी घर पर बनाते समय अपनाएं ये हैक्स, आएगा बिल्कुल देसी स्वाद इसके लिए एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म कर लें। फिर इसमें राई दाने, करी पत्ता और खड़ी लाल मिर्च डालें। फिर इस तड़के को कढ़ी में डाल लें। अब आप गरम-गरम आलू की बाटी से बनी कढ़ी तैयार है। इसे आप रोटी या फिर चावल के साथ परोस सकते हैं। सामग्री बेसन- 1 बेसन आलू- 2 हरा धनिया- 2 चम्मच हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा- 1 छोटा चम्मच जीरा- 1 चम्मच हरी मिर्च- 2 चम्मच नमक- स्वादानुसार राई- 1 छोटा चम्मच कढ़ी पत्ता- 3 लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच लाल मिर्च सूखी मिर्च- 3 विधि Step 1 : एक बाउल में बेसन डालें और इसमें आलू और सभी मसाले डालकर एक घोल तैयार कर लें। Step 2 : अब कड़ाही में आलू की बाटी डालें और इसे अच्छी तरह से पका लें। Step 3 : कढ़ी बनाने के लिए अब आप दही में थोड़ा बेसन लें और अच्छी तरह से घोल लें। Step 4 : इसके बाद आप प्याज और लहसुन को अच्छी तरह से भून लें। फिर इसमें नमक और हल्दी मिक्स कर लें। Step 5 : फिर आप इस कड़ाही में दही और बेसन का घोल डाल दें। Step 6 : जब कढ़ी अच्छी तरह से पक जाए तो उसमें बाटी को डाल दें। Step 7 : अब आप गरम-गरम आलू की बाटी से बनी कढ़ी तैयार है। इसे आप रोटी या फिर चावल के साथ परोस सकते हैं।

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HEADINGTEXT titalext HOME FIGHTING FITNESS KNOWLEDGE HIPNOTIZE FUTURE ASTROLOGY RECIEPY KAHANIYA HACKING SHAYARY ICONEXT wifihack04❎❎❎❎ यह विकिहाउ गाइड आपको किसी WPA या WPA2 नेटवर्क को Kali Linux से हैक करके उसके लिए पासवर्ड का पता लगाना सिखाएगी। समझें कि आप कब कानूनी रूप से वाई-फाई हैक कर सकते हैं: अधिकतर एरिया में, आप WPA या WPA2 नेटवर्क को केवल तभी हैक कर सकते हैं, जब नेटवर्क या तो आपका है या किसी ऐसे व्यक्ति का है, जिसने आपको नेटवर्क को हैक करने के लिए साफ तौर पर सहमति दी है। हैकिंग नेटवर्क, जो ऊपर दिए गए क्राइटेरिया को पूरा नहीं करते हैं, जो कि गैर-कानूनी है, और इसे एक बहुत बड़े क्राइम की तरह माना जाता है। Kali Linux डिस्क इमेज डाउनलोड करें: WPA2 और WPA2 को हैक करने के लिए Kali Linux पसंद के टूल है। आप नीचे दिए अनुसार Kali Linux इन्स्टालेशन इमेज (ISO) डाउनलोड कर सकते हैं: अपने कंप्यूटर के वेब ब्राउज़र में https://www.kali.org/downloads/ जाएँ। Kali के जिस वर्जन का आप यूज करना चाहते हैं, उसके आगे HTTP पर क्लिक करें। फ़ाइल के पूरे डाउनलोड होने